Westfälischer Pfefferpotthast
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Das Zungenstück in Würfel schneiden. Evtl. von Sehnen befreien, jedoch nicht komplett das Fett wegschneiden.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Piment und Nelken in ein kleines Teesieb verpacken.
Die Margarine in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Fleisch zufügen.
Einmal kurz von allen Seiten scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann
die Zwiebeln zufügen, kurz mitschmoren lassen und anschließend mit Wasser
ablöschen.
Die Gewürze hinzufügen.
Das Ganze dann ca. 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch immer komplett bedeckt ist.
Wenn das Fleisch zerfällt, ist der Pfefferpotthast gut.
Um evtl. eine große Menge Soße zu bekommen, noch einmal Wasser auffüllen.
Mehl mit Wasser in einer Tasse verrühren und langsam einrühren.
Die Gewürze entnehmen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal nachwürzen.
Zubereitungszeit: ca. mind. 4 Stunden